
Куриные голени с тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Вкусно и просто!
1 час (без времени маринования)
5-6 порций
Ингредиенты
- Куриных голеней 600 г
- Квашеной капусты 250 г
- Свежей капусты 300 г
- Петрушки 1 пуч.
- Большая луковица 1
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Панировочных сухарей 1 горст.
- Масло растительное для жарки
- для маринада:
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Домашнего майонеза 3 ст. л.
- Смеси сухих прованских трав 1 ч. л.
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Голени моем, очищаем от лишних пленок и жира. Готовим маринад: чистим лук и чеснок. Все мелко шинкуем, добавляем прованские травы, майонез, перец и соевый соус. Перемешиваем, заливаем полученным маринадом голени и оставляем в холодное место минимум на 1 час (можно и на сутки).
2
На разогретую с маслом сковороду высыпаем квашеную капусту. Так как она готовится дольше, поэтому начинаем тушить ее в первую очередь. Пока капуста тушится, шинкуем мелкой соломкой свежую капусту и мелко режем репчатый лук.
3
Выкладываем в сковороду лук, свежую капусту, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне.
4
Готовые голени обваливаем в сухарях и раскладываем на разогретую с маслом другую сковороду. Обжариваем, переворачивая, до румяной корочки.
5
Петрушку моем и мелко режем, высыпаем к капусте, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомиться. Раскладываем капусту на порционные тарелки, выкладываем голени и подаем. Приятного аппетита!



4.91287
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями