Ленивый штрудель

Ленивый штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
40 мин
4 порции
13

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 250 г
яблоки 3 шт.
Подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
☀250 г слоëное бездрожжевое тесто (1 лист) - достать из морозилки ☀3-4 шт. (~500 г) яблоки (400 г мякоть) - очистить, порезать поперек долек толщиной 2 мм - на сковороду налить тонкий слой воды - высыпать яблоки - тушить 5⏰
2
☀30 г (2 ст.л.) сахар (подсластитель) - высыпать к яблоками - перемешать, тушить 5⏰ - присыпать стол мукой - раскатать тесто - на край выложить часть яблок, загнуть - к загибу - ещё полоску яблок, загнуть и т. д. - в духовку на 25⏰ 200° или 40⏰ 180° пока не начнет румяниться.
3
Остывший штрудель разрезать, можно присыпать сахарной пудрой, полить топингом, подавать с шариком мороженого Можно съесть тëпленьким. Сахара можно больше, можно использовать сах.зам. Я нашла для себя оптимальное количество, чтобы сладковато и чувствуется кислинка яблок. Пока яблок садовых много, не жалею. Можно чуть меньше. Хватает на 3-4 раза выложить.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!