avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
Лазанья-популярное блюдо итальянской кухни,традиционно приготовляемое из тонких листов...
1ч.30мин.
6 порций
1

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500гр
  • Бекон 100гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей стебель 100гр
  • Томатная паста 50 мл
  • Томаты 3 шт
  • Раст масло 100 мл
  • Вино сухое 100 мл
  • Лаваш армянский 2 шт
  • Сливочное масло 50 мл
  • Мука 2ст.л
  • Молоко 200 мл
  • Мускатный орех чеснок,специи,соль,перец,сахар
  • Сыр,сыр моцарелла 200гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лазанью,готовлю из двух соусов. Соус болоньезе : в кастрюле пассируем лук,чеснок, морковь, сельдерей, добавляем бекон, далее фарш перемешиваем, добавляем специи, солим,вливаем бокал вина,тушим.
2
Режем томаты кубиком,солим,сахар,раст.масло,для цвета,и вкуса,добавляем,вместе с томатной пастой, появляется густинка,доводим до готовности.
3
Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло,добавляем муку обжариваем и вливаем молоко, взбиваем венчиком,до консистенции густой сметаны, солим,на кончике ножа мускатный орех, часть натёртого сыра в соус,для связки. Соус готов.
4
Собираем слои.В форму смазываем белым соусом (бешамель),лист лаваша,затем красным соусом (болоньезе),сверху белым,и сыром.Так чередую слои до верха формы. Последний накрываем листом лаваша и белым соусом,и обильно сыром посыпаем. Ставим в разогретую духовку до180 гр.на 25 минут. Приятного аппетита,как закуска,так и самостоятельное блюдо...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1