
Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
Лазанья-популярное блюдо итальянской кухни,традиционно приготовляемое из тонких листов...
1ч.30мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500гр
- Бекон 100гр
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей стебель 100гр
- Томатная паста 50 мл
- Томаты 3 шт
- Раст масло 100 мл
- Вино сухое 100 мл
- Лаваш армянский 2 шт
- Сливочное масло 50 мл
- Мука 2ст.л
- Молоко 200 мл
- Мускатный орех чеснок,специи,соль,перец,сахар
- Сыр,сыр моцарелла 200гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лазанью,готовлю из двух соусов. Соус болоньезе : в кастрюле пассируем лук,чеснок, морковь, сельдерей, добавляем бекон, далее фарш перемешиваем, добавляем специи, солим,вливаем бокал вина,тушим.
2
Режем томаты кубиком,солим,сахар,раст.масло,для цвета,и вкуса,добавляем,вместе с томатной пастой, появляется густинка,доводим до готовности.
3
Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло,добавляем муку обжариваем и вливаем молоко, взбиваем венчиком,до консистенции густой сметаны, солим,на кончике ножа мускатный орех, часть натёртого сыра в соус,для связки. Соус готов.
4
Собираем слои.В форму смазываем белым соусом (бешамель),лист лаваша,затем красным соусом (болоньезе),сверху белым,и сыром.Так чередую слои до верха формы. Последний накрываем листом лаваша и белым соусом,и обильно сыром посыпаем. Ставим в разогретую духовку до180 гр.на 25 минут. Приятного аппетита,как закуска,так и самостоятельное блюдо...



4.82096
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)