ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежная тушёная рыбка

Нежная тушёная рыбка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Волкова
40 мин.
4 порции
1

Ингредиенты

  • муки 3 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • тушки рыбки - Минтай, хек или палака 3
  • моркови 1 шт
  • сметаны 1 ст.л
  • чеснока 1 зуб.
  • воды ± 200 мл.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, если не очищенная - очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку внутри брюшка. Порезать на кусочки толщиной 6-7 см.
2
Смешать муку с солью и обвалять каждый кусочек. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить рыбку и обжарить с двух сторон до появления румяности (3 минуты с каждой стороны). Рыбку выложить со сковородки в тарелку.
3
В оставшуюся муку, после панировки рыбы, налить воду и добавить сметану. Всё тщательно перемешать.
4
На сковороде обжарить натёртую морковку (4 минуты) на среднем огне и затем добавить мелко порезанный чеснок. Выложить рыбку между морковкой и залить нашей смесью. По необходимости добавить воды, чтобы покрывало половину рыбки.
5
Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20. Рыбка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добавила еще и помидорчик. Очень вкусно!!!
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!