
Нежная тушёная рыбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Волкова
40 мин.
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Тушки рыбки - минтай, хек или палака 3
- Моркови 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, если не очищенная - очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку внутри брюшка. Порезать на кусочки толщиной 6-7 см.
2
Смешать муку с солью и обвалять каждый кусочек. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить рыбку и обжарить с двух сторон до появления румяности (3 минуты с каждой стороны). Рыбку выложить со сковородки в тарелку.
3
В оставшуюся муку, после панировки рыбы, налить воду и добавить сметану. Всё тщательно перемешать.
4
На сковороде обжарить натёртую морковку (4 минуты) на среднем огне и затем добавить мелко порезанный чеснок. Выложить рыбку между морковкой и залить нашей смесью. По необходимости добавить воды, чтобы покрывало половину рыбки.
5
Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20. Рыбка готова!



4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)