avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульдана
Классические вареники с картофелем #премиягорячее Приятного аппетита!
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Прохладной воды 300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки + для раскатки 550 г
  • Начинка:
  • Картошки 700 г
  • Молока 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Растительного масла 15 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для смазывания сливочное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. Залейте большим количеством воды и варите до готовности. После кипения воды, обязательно посолите.
2
В посуду налейте воду, положите соль, яйцо, перемешайте.
3
Добавьте просеянную муку и замесите тугое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положите в целлофановый пакет или заверните пищевой плёнкой. Оставьте на 30 мин.
4
Очистите лук, порежьте кубиками или пластинками. Пожарьте на растительном масле на слабом огне до прозрачности. Как только картофель сварится, вылейте лишнюю воду, но оставьте на дне воду, и разомните толкушкой. Налейте молоко, положите сливочное масло, жареный лук, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте ложкой. (Если вам кажется что пюре сухое, то можно ещё молока добавить).
5
Раскатайте тесто толщиной 2 мм. Вырежьте кружочки стаканом или специальным приспособлением.
6
На кружочки положите начинку и прищипите края хорошенько. Поставьте кастрюлю с водой. После того как кипит вода, посолите и положите вареники. Когда вареники начали увеличиваться, убавьте огонь. Нужно варить 3-4 минуты до готовности. Для достоверности попробуйте 1 шт. Как только приготовятся положите в глубокую посуду, положите сливочное масло и перемешайте аккуратно. Это чтоб не слиплись.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями