Такие лепешки хороши с любой начинкой, но с этой особенно

Такие лепешки хороши с любой начинкой, но с этой особенно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие лепешки хороши с любой начинкой, но с этой особенно - я делаю тыкву с обжаренным...
13

Ингредиенты

Тесто:
кефир 250 мл
масло растительное 1 ст. л
мука (ориентировочно) + на подпыл 350 г
сода 1/2 ч.л
соль по вкусу
Начинка:
тыква очищенная 500 г
лук 1 шт
соль, специи по вкусу
масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки довести тыкву до готовности любым способом: например, сварить в воде (потом воду слить) или на пару. Я чищу, режу некрупно, кладу в миску, накрываю и отправляю в микроволновку на полную мощность до готовности. К тыкве добавить обжаренный лук и толкушкой размять в пюре. Для теста смешать кефир комнатной температуры, масло, соль, добавить муку с содой и замесить тесто. Накрыть его и оставить минут на 20, затем ещё раз обмять.
2
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, я раскатываю по диаметру сковороды - примерно 24 см. на половину лепешки выложить остывшую начинку, накрыть второй половиной и прижать края, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.
3
Положить две лепешки на горячую сухую сковороду, чтобы они не соприкасались. Жарить на умеренном нагреве до румяности, перевернуть, смазать поджаренную сторону сливочным маслом. Жарить до румяности с другой стороны. Выложить на тарелку, смазать маслом с другой стороны. Подробнее смотрите в видео. приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!