
Свиные ребрышки в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#фотоурок7 #премиягорячее #премиямужскаякухня #специалистпомясу
1 ч. 30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты
- - свиные ребрышки 800-1000 г
- - свиное сало 200 г
- - репчатый лук 5-6 шт
- - соль, перец черный, хмели-сунели, паприка по вкусу
- - картофель (средней величины) 8-10 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Для жарки ребрышек берите те, где мяса больше, т. к. оно еще ужарится. Почистить картофель и поставить вариться.
2
Лук нарезаем полукольцами.
3
Свиное сало нарезаем кубиками.
4
Разогреть казан на среднем огне. Выложить в него сало и обжарить до пожелтения. Когда сало вытопится, удалить шкварки.
5
В горячий жир выложить свиные ребрышки и обжарить, периодически помешивая. Когда мясо начнет обжариваться его необходимо посолить, поперчить, добавить остальные специи. Все хорошо перемешать.
6
Выложить лук в казан с ребрышками и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20. Периодически перемешивая, следя, чтобы лук не пригорел. После снятия крышки мясо обжарить еще минут 10-15.
7
Выложить приготовленные ребрышки на блюдо. В казан выложить сваренный картофель и обжарить.
8
Ребрышки и картофель готовы. Можно приготовить к ним салат из свежих овощей.
9
Приятного вкуса!



4.921157
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями