
Приправа "Огород"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Аромат лета вашим блюдам гарантирован! #премиянаследие
лето!
много
Ингредиенты
- морковь
- сельдерей
- корневая петрушка
- лук
- перец
- помидоры
- укроп
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Эту приправу готовила ещё моя бабушка. Правда, ингредиенты бабуля сушила в русской печи и на чердаке. Я же пользуюсь современной электрической сушилкой.
2
Итак, в течение сезона собираем травки : петрушку, укроп, кинзу и кому что нравится. Сушим, измельчаем и складываем в стеклянную банку.
3
Затем наступает осень и приходит время сбора урожая. Все мелкие корнеплоды: морковь, сельдерей, корневая петрушка, пастернак трём на тёрке и отправляем в сушку, предварительно застелив нижний ярус пергаментом, проделав в бумаге отверстия зубочисткой. После высыхания добавить овощи в нашу банку.
4
После уборки перца и помидор также все мелкие плоды отправляю в сушку. После высыхания перемалываю в кофемолке и добавляю в банку. После каждой порции овощей банку как следует встряхнуть.
5
Лук тоже можно посушить и добавить. Перед сушкой порезать на кольца. Если члены семьи не любят лук в блюдах, то его после сушки можно перемолоть в кофемолке, и ваши привереды даже не заметят, что в блюде есть лук.
6
Я большой любитель дикоросов, поэтому в свою приправу добавляю сныть, крапиву, медуницу и пастушью сумку. Но это на любителя.
7
К сентябрю баночка укомплектована (речь идёт о Средней полосе России). Ещё раз всё как следует перемешать. Я, прям, вываливаю в миску и ручками, ручками...
8
Приправка готова. Можно варить овощные бульоны, добавляя в кипящую воду пару столовых ложек на литр воды. Можно использовать как приправу при приготовлении любимых блюд. Вкус лета в ваших блюдах вам гарантирован!
9
Как быть, если нет огорода? Покупать овощи по сезону и сушить их, заготавливая впрок.
10
Всем приятного аппетита!



5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями