Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Замечательные вышли хачапури #премиякунимира по рецепту Ирины Фаткулиной...
4 порции
Ингредиенты
- муки 350 г
- дрожжей 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- сахара 1/2 ч. ложки
- молока 200 мл
- растительного масла 2 ст. ложки
- натертого на терке сулугуни 200 г
- яйца 4
- сливочного масла 4 кусочка
- Адыгейская соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить тёплое молоко, замесить тесто. Добавить растительное масло, еще поместить. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.
2
Тесто обмять, поделить на 4 части, скатать из них шарики. Духовку разогреть до 200* С.
3
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 20-25 см, присыпать четвёртой частью сыра. По краям оформить бортик, получается как бы лодочка.
4
Выложить наши заготовки на промасленный пергамент. Запекать 15 минут.
5
Вынуть хачапури из духовки, смазать каждый кусочком масла по краям, остаток масла оставить в лодочке. В каждую лодочку разбить яйцо, присолить адыгейской солью и поставить в духовку ещё на 3-5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!