avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Замечательные вышли хачапури #премиякунимира по рецепту Ирины Фаткулиной...
4 порции

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • дрожжей 1 ч. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • сахара 1/2 ч. ложки
  • молока 200 мл
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • натертого на терке сулугуни 200 г
  • яйца 4
  • сливочного масла 4 кусочка
  • Адыгейская соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить тёплое молоко, замесить тесто. Добавить растительное масло, еще поместить. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.
2
Тесто обмять, поделить на 4 части, скатать из них шарики. Духовку разогреть до 200* С.
3
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 20-25 см, присыпать четвёртой частью сыра. По краям оформить бортик, получается как бы лодочка.
4
Выложить наши заготовки на промасленный пергамент. Запекать 15 минут.
5
Вынуть хачапури из духовки, смазать каждый кусочком масла по краям, остаток масла оставить в лодочке. В каждую лодочку разбить яйцо, присолить адыгейской солью и поставить в духовку ещё на 3-5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!