
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Замечательные вышли хачапури #премиякунимира по рецепту Ирины Фаткулиной...
4 порции
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Молока 200 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Натертого на терке сулугуни 200 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 4 кус.
- Адыгейская соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить тёплое молоко, замесить тесто. Добавить растительное масло, еще поместить. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.
2
Тесто обмять, поделить на 4 части, скатать из них шарики. Духовку разогреть до 200* С.
3
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 20-25 см, присыпать четвёртой частью сыра. По краям оформить бортик, получается как бы лодочка.
4
Выложить наши заготовки на промасленный пергамент. Запекать 15 минут.
5
Вынуть хачапури из духовки, смазать каждый кусочком масла по краям, остаток масла оставить в лодочке. В каждую лодочку разбить яйцо, присолить адыгейской солью и поставить в духовку ещё на 3-5 минут.



4.891410
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями