Классический Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный.
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- укуса 9 (5)% 1 ст.л.
- водки 1 ст.л.
- холодной (ледяной) воды 75 мл.
- Крем
- желтка 4
- Сахарного песка 100 (150) гр.
- крахмала 4 ст.л.
- молока 500 (450) мл.
- 33% сливок 500 мл.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединить со сливочным маслом (натереть на тёрке), добавляем яйцо, соль, уксус, водку и воду. Замешиваем тесто. Но не вымешиваем, просто соединяем в комочек.
2
Убираем тесто в морозилку на 20 (30) мин. Достаем, раскатываем и сворачиваем конвертиком. Вновь убираем в морозилку на 20 (15) мин. Эту процедуру повторяем 3 раза.
3
Пока тесто находится в морозилке готовим крем.
4
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и перемешиваем. Доводим молоко до кипения и постепенно перемешивая соединяем с желтковой массой, ставим на медленный огонь и помешивая доводим наш крем до загустения. Добавляем масло, накрывает пищевой плёнкой в контакт и оставляем остужать. Взбиваем сливки, добавляем порциями остывший крем.
5
Достаем наше тесто из морозилки, делим на 8 кусочков. Каждую часть раскатываем на пергаменте вырезаем сразу форму, выпекаем 3(5) мин.
6
Соединяем тортик. Остывшие коржи смазываем обильно кремом. Сверху посыпаем крошкой из обрезков.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо вам большое за отличный и подробный рецепт торта❤😘! Выглядит очень АППЕТИТНО😍🌹🌹🌹
30 ноября 2020 г.
Ответить