
Классический Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Укуса 9 (5)% 1 ст. л.
- Водки 1 ст. л.
- Холодной (ледяной) воды 75 мл
- Крем
- Желтка 4
- Сахарного песка 100 (150) гр.
- Крахмала 4 ст. л.
- Молока 500 (450) мл.
- 33% сливок 500 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединить со сливочным маслом (натереть на тёрке), добавляем яйцо, соль, уксус, водку и воду. Замешиваем тесто. Но не вымешиваем, просто соединяем в комочек.
2
Убираем тесто в морозилку на 20 (30) мин. Достаем, раскатываем и сворачиваем конвертиком. Вновь убираем в морозилку на 20 (15) мин. Эту процедуру повторяем 3 раза.
3
Пока тесто находится в морозилке готовим крем.
4
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и перемешиваем. Доводим молоко до кипения и постепенно перемешивая соединяем с желтковой массой, ставим на медленный огонь и помешивая доводим наш крем до загустения. Добавляем масло, накрывает пищевой плёнкой в контакт и оставляем остужать. Взбиваем сливки, добавляем порциями остывший крем.
5
Достаем наше тесто из морозилки, делим на 8 кусочков. Каждую часть раскатываем на пергаменте вырезаем сразу форму, выпекаем 3(5) мин.
6
Соединяем тортик. Остывшие коржи смазываем обильно кремом. Сверху посыпаем крошкой из обрезков.
7
Приятного аппетита.



4.881454
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)