avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический Наполеон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классический Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Укуса 9 (5)% 1 ст. л.
  • Водки 1 ст. л.
  • Холодной (ледяной) воды 75 мл
  • Крем
  • Желтка 4
  • Сахарного песка 100 (150) гр.
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Молока 500 (450) мл.
  • 33% сливок 500 мл
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединить со сливочным маслом (натереть на тёрке), добавляем яйцо, соль, уксус, водку и воду. Замешиваем тесто. Но не вымешиваем, просто соединяем в комочек.
2
Убираем тесто в морозилку на 20 (30) мин. Достаем, раскатываем и сворачиваем конвертиком. Вновь убираем в морозилку на 20 (15) мин. Эту процедуру повторяем 3 раза.
3
Пока тесто находится в морозилке готовим крем.
4
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и перемешиваем. Доводим молоко до кипения и постепенно перемешивая соединяем с желтковой массой, ставим на медленный огонь и помешивая доводим наш крем до загустения. Добавляем масло, накрывает пищевой плёнкой в контакт и оставляем остужать. Взбиваем сливки, добавляем порциями остывший крем.
5
Достаем наше тесто из морозилки, делим на 8 кусочков. Каждую часть раскатываем на пергаменте вырезаем сразу форму, выпекаем 3(5) мин.
6
Соединяем тортик. Остывшие коржи смазываем обильно кремом. Сверху посыпаем крошкой из обрезков.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8