Зефир ананас - мята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- В дежу миксера
- альбумина 10 гр.
- тёплой воды для альбумина 50 гр.
- сахара 50 гр.
- лимонной кислоты щепотка
- Сироп
- пюре ананаса 200 гр.
- воды 100 гр.
- сахара 280 гр.
- агар-агара 10 гр.
- свежей мяты или 1 ч.л. мятной пасты 10 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Предварительно замачиваем альбумин в теплой воде на 30 минут. И готовим кондитерский мешок с насадкой.
2
В кастрюлю с толстым дном кладем ананасовое пюре, сахар, агар-агар и воду и ставим на средний огонь.
3
Параллельно начинаем взбивать альбумин, сахар и лимонную кислоту до устойчивых пиков.
4
Сироп после закипания варим в течение 4 минут (или до 110°С). Сироп необходимо постоянно помешивать. За 30 секунд до готовности сиропа кладём мяту. И хорошо перемешайте.
5
К моменту готовности сиропа наши белки должны быть взбиты.
6
Уменьшаем скорость миксера и начинаем вливать тонкой струйкой наш сироп в белки. Вливаем медленно!!!
7
Как только сироп полностью влили, включаем на максимум и взбиваем массу до появления рельефа. На это уходит около 2-3 минут.
8
Отсаживаем наши зефирки на пергамент и оставляем на 16-24 часа для стабилизации. Срок хранения до 7 дней. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями