Песочный пирог с грейпфрутовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Это грейпфрутовый восторг!
8 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 г
- миндальной муки 100 г
- сахарной пудры 80 г
- сваренных вкрутую желтка 4
- сливочного масла 160 г
- Лимонная цедра 1/2 лимона
- Для крема:
- яйца 2
- сметаны 50 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 25 г
- грейпфрут розового цвета 1
- кокосовой стружки 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой, размягчённым маслом, желтками, раскрошенными вручную.
Добавить тёртую лимонную цедру.
Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока не слепим комок теста. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Застелить форму пергаментом.
Раскатать тесто в круглый корж толщиной 0,8 см., перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.
2
Выпекаем корж при 180 С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно потыкать его вилкой в нескольких местах.
3
Пока корж выпекается, готовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. Я грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти.
4
Достаем корж, выливаем на него крем.
Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут - до тех пор, пока крем станет густым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!