Песочный пирог с грейпфрутовой начинкой

Песочный пирог с грейпфрутовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Это грейпфрутовый восторг!
8 порций
1

Ингредиенты

пшеничной муки 200 г
миндальной муки 100 г
сахарной пудры 80 г
сваренных вкрутую желтка 4
сливочного масла 160 г
Лимонная цедра 1/2 лимона
Для крема:
яйца 2
сметаны 50 г
сахара 100 г
сливочного масла 25 г
грейпфрут розового цвета 1
кокосовой стружки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой, размягчённым маслом, желтками, раскрошенными вручную. Добавить тёртую лимонную цедру. Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока не слепим комок теста. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Застелить форму пергаментом. Раскатать тесто в круглый корж толщиной 0,8 см., перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.
2
Выпекаем корж при 180 С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно потыкать его вилкой в нескольких местах.
3
Пока корж выпекается, готовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. Я грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти.
4
Достаем корж, выливаем на него крем. Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут - до тех пор, пока крем станет густым.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!