avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Розовый фламинго»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Розовый фламинго»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом, нежным кремом и удивительным вкусом!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничная мука 300 г
  • Миндальный орех 5-7 шт.
  • Сахарная пудра (сахар) 80 г
  • Желтки куриного яйца, сваренного вкрутую 4 шт.
  • Масло сливочное 160 г
  • Цедра половины лимона
  • Крем
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 50 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Стружка кокосовая 50 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Дополнительно
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, раскрошенными желтками. Растереть в крошку.
2
Добавить лимонную цедру и миндаль, измельчённый блендером или натёртый на мелкой терке.
3
Замесить тесто. Если смесь рассыпается, то можно добавить 1 ст.л холодной воды. Долго не вымешивать, от этого тесто становится грубым. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4
Форму для выпечки (d 22-25 см) смазать маслом, застелить пергаментом, пергамент тоже смазать маслом. Так будет легче извлечь пирог из формы, т.к готовый пирог очень хрупкий.
5
Раскатать тесто в круг толщиной около 1 см, намотать на скалку и осторожно перенести в форму. В форме распределить руками в корж с бортиками 3 см. Можно не раскатывать, а сразу распределять в форме.
6
Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180 градусах около 10 минут.
7
Для крема смешать сметану, растопленное масло, сахар, яйца, грейпфрутовый сок с кусочками мякоти, кокосовую стружку и кукурузный крахмал.
8
Достать из духовки корж, вылить сверху крем, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Крем должен стать густым.
9
Остудить и вынуть из формы. Оригинально, правда?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями