
Пирог «Розовый фламинго»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом, нежным кремом и удивительным вкусом!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука 300 г
- Миндальный орех 5-7 шт.
- Сахарная пудра (сахар) 80 г
- Желтки куриного яйца, сваренного вкрутую 4 шт.
- Масло сливочное 160 г
- Цедра половины лимона
- Крем
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сметана 50 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 25 г
- Грейпфрут 1 шт.
- Стружка кокосовая 50 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Дополнительно
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, раскрошенными желтками. Растереть в крошку.
2
Добавить лимонную цедру и миндаль, измельчённый блендером или натёртый на мелкой терке.
3
Замесить тесто. Если смесь рассыпается, то можно добавить 1 ст.л холодной воды. Долго не вымешивать, от этого тесто становится грубым. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4
Форму для выпечки (d 22-25 см) смазать маслом, застелить пергаментом, пергамент тоже смазать маслом. Так будет легче извлечь пирог из формы, т.к готовый пирог очень хрупкий.
5
Раскатать тесто в круг толщиной около 1 см, намотать на скалку и осторожно перенести в форму. В форме распределить руками в корж с бортиками 3 см. Можно не раскатывать, а сразу распределять в форме.
6
Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180 градусах около 10 минут.
7
Для крема смешать сметану, растопленное масло, сахар, яйца, грейпфрутовый сок с кусочками мякоти, кокосовую стружку и кукурузный крахмал.
8
Достать из духовки корж, вылить сверху крем, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Крем должен стать густым.
9
Остудить и вынуть из формы. Оригинально, правда?



4.94990
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями