
Швейцарский бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд,...
Ингредиенты
- - Яйца крупные 3-4 шт.
- - Сахар 1/2 стакана
- - Ваниль щепотка
- - Мука 3/4 стакана
- - Любой джем или повидло, или по вкусу 6 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
2
Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх.
3
Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.931029
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями