Цветная капуста и лук-латук, запечённые в сливках с сыром 🥬🧀

Цветная капуста и лук-латук, запечённые в сливках с сыром 🥬🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
#премиягорячее #примиякухнимира #премиявторыеблюда Запеченная цветная капуста и лук...
1 час
на семью
58

Ингредиенты

цветной капусты Кочан
Лук-латук 1 шт
отборного молока 500 мл
сливочное масло 50 гр
муки 2 ст л
Соль
твердого сыра 70-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту помыть, разделить на соцветия. Опустить в подсоленную кипящую воду, варить на медленном огне 5-7 минут.
2
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
3
Готовим соус: молоко ставим на медленный огонь, добавляем масло помешивая. Далее осторожно всыпать муку, помешивая. Не доводить до кипения, помешивать до образования однородной консистенции.
4
В форму выложить капусту. Порезать лук и рассыпать равномерно на соцветия. Залить горячим соусом.
5
Натереть сыр. Посыпать сверху и отправить в духовку на 35-45 мин (280-200 гр) до образования золотистой корочки на верхних соцветиях и сыре.
6
Капустка зарумянилась. Значит, все готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!