Цветная капуста и лук-латук, запечённые в сливках с сыром 🥬🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#премиягорячее
#примиякухнимира
#премиявторыеблюда
Запеченная цветная капуста и лук...
1 час
на семью
Ингредиенты
- цветной капусты Кочан
- Лук-латук 1 шт
- отборного молока 500 мл
- сливочное масло 50 гр
- муки 2 ст л
- Соль
- твердого сыра 70-100 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Капусту помыть, разделить на соцветия. Опустить в подсоленную кипящую воду, варить на медленном огне 5-7 минут.
2
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
3
Готовим соус: молоко ставим на медленный огонь, добавляем масло помешивая. Далее осторожно всыпать муку, помешивая. Не доводить до кипения, помешивать до образования однородной консистенции.
4
В форму выложить капусту. Порезать лук и рассыпать равномерно на соцветия. Залить горячим соусом.
5
Натереть сыр. Посыпать сверху и отправить в духовку на 35-45 мин (280-200 гр) до образования золотистой корочки на верхних соцветиях и сыре.
6
Капустка зарумянилась. Значит, все готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!