Гречка с грибами и овощами в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ещё один нескучный гарнир из гречки в #пост
6 порций
2
Ингредиенты
- гречки 1 стакан (250 мл)
- луковица 1
- морковь 1
- свежих грибов, у меня шампиньоны 300 г
- зелёного лука и укропа По 2 стебля
- соль и перец по вкусу
- томатной пасты 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В большой сковороде на растительном масле жарим лук и морковь, порезанные кубиками. Я ещё добавила 2 ст. ложки чесночных стрелок, перемолотых на мясорубке и замороженных.
2
Добавляем нарезанные пластинами и грибы, солим, жарим под крышкой до готовности.
3
В сковороду к грибами и овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем. Гречку промываем, отправляем к грибами и овощам, солим, перчим или добавляем любимые приправы. Заливаем 1,5 стакана горячей воды, накрываем крышкой.
4
Тушим до готовности гречки. Мелко режем зелень. Выключаем огонь.
5
Зелень перемешиваем с готовым блюдом, накрываем гречку крышкой, даем постоять 5 минут. Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для не вегетарианцев, масло вкусно взять топленое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!