
Гречка с грибами и овощами в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ещё один нескучный гарнир из гречки в #пост
6 порций
2
Ингредиенты
- Гречки 1 стакан (250 мл)
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свежих грибов, у меня шампиньоны 300 г
- Зелёного лука и укропа по 2 стебля
- Соль и перец по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В большой сковороде на растительном масле жарим лук и морковь, порезанные кубиками. Я ещё добавила 2 ст. ложки чесночных стрелок, перемолотых на мясорубке и замороженных.
2
Добавляем нарезанные пластинами и грибы, солим, жарим под крышкой до готовности.
3
В сковороду к грибами и овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем. Гречку промываем, отправляем к грибами и овощам, солим, перчим или добавляем любимые приправы. Заливаем 1,5 стакана горячей воды, накрываем крышкой.
4
Тушим до готовности гречки. Мелко режем зелень. Выключаем огонь.
5
Зелень перемешиваем с готовым блюдом, накрываем гречку крышкой, даем постоять 5 минут. Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для не вегетарианцев, масло вкусно взять топленое.



4.97720
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)