Гречка с грибами и овощами в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ещё один нескучный гарнир из гречки в #пост
6 порций
51
Ингредиенты
гречки 1 стакан (250 мл)
луковица 1
морковь 1
свежих грибов, у меня шампиньоны 300 г
зелёного лука и укропа По 2 стебля
соль и перец по вкусу
томатной пасты 2 ст. ложки
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большой сковороде на растительном масле жарим лук и морковь, порезанные кубиками. Я ещё добавила 2 ст. ложки чесночных стрелок, перемолотых на мясорубке и замороженных.
2
Добавляем нарезанные пластинами и грибы, солим, жарим под крышкой до готовности.
3
В сковороду к грибами и овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем. Гречку промываем, отправляем к грибами и овощам, солим, перчим или добавляем любимые приправы. Заливаем 1,5 стакана горячей воды, накрываем крышкой.
4
Тушим до готовности гречки. Мелко режем зелень. Выключаем огонь.
5
Зелень перемешиваем с готовым блюдом, накрываем гречку крышкой, даем постоять 5 минут. Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для не вегетарианцев, масло вкусно взять топленое.
4.97720
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!