Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Весталина Бабина
Вкусненько и легко.
1.5 минут
24 порции
Ингредиенты
- Мясо или фарш 500 гр
- Воды 100 мл
- Лук 1 кг
- Курдюк или любой другой жир для вкуса и аромата
- Соль, специи по вкусу
- Тесто слоёное 1 кг
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо, лук, жир режем мелко кубиками. Добавляем специи и воду.
2
Если хотите мясо можно фаршем заменить. Или тёртой тыквой.
3
Тесто я покупаю замороженное. Остаётся раскатать, смазать маслом (какое есть под рукой.). Завернули в трубочку плотненько, нарезали на небольшие калачики по 2-3 см. Дали 5-10 мин. отдохнуть под пакетиком.
4
Затем раскатали кругляшок. В серединку фаршика. Собрали по кругу. Смотали ниточкой, смазали яйцом и на противень.
5
В духовочку до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями