
Хлебный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пенчинская
Очень вкусный хлеб получается! Кто попробует, не пожалеет!
2 ч - 2 ч 20 мин
2 батона
8
Ингредиенты
- муки 600 г
- теплой воды 300 мл
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1,5-1 ч. ложки
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- растительного масла 4 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем теплую воду, просеянную муку смешиваем. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, замешиваем тесто в течение 10 мин. Не круто, но не жидко.
2
Отправляем тесто в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место минут на 40.
3
Тесто наше увеличилось, стало пышным. Обминаем его и накрыв оставляем еще минут на 15.
4
Делим тесто на 2 части и формируем батоны.
5
Выкладываем на противень, делаем сверху надрезы и отправляем в духовку разогретую до 30 градусов (теплую), минут на 25. Под низ ставим чашку с водой.
6
Батоны увеличились в объеме. Выставляем температуру 200 градусов, убираем чашку с водой и выпекаем минут 35-40 (зависит от духовки). Ждем румяную корочку и вкусный хлеб готов!
7
Приятного аппетита!



4.861652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)