avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебный батон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлебный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пенчинская
Очень вкусный хлеб получается! Кто попробует, не пожалеет!
2 ч - 2 ч 20 мин
2 батона
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Теплой воды 300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1,5-1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берем теплую воду, просеянную муку смешиваем. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, замешиваем тесто в течение 10 мин. Не круто, но не жидко.
2
Отправляем тесто в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место минут на 40.
3
Тесто наше увеличилось, стало пышным. Обминаем его и накрыв оставляем еще минут на 15.
4
Делим тесто на 2 части и формируем батоны.
5
Выкладываем на противень, делаем сверху надрезы и отправляем в духовку разогретую до 30 градусов (теплую), минут на 25. Под низ ставим чашку с водой.
6
Батоны увеличились в объеме. Выставляем температуру 200 градусов, убираем чашку с водой и выпекаем минут 35-40 (зависит от духовки). Ждем румяную корочку и вкусный хлеб готов!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты