Чахохбили с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Кольчевская
В нашей семье очень любят фасоль и чахохбили, поэтому решили соединить и назвать...
Ингредиенты
- Курица
- Фасоль красная
- Лук
- Томаты в собственном соку
- Сливочное масло
- Хмели-сунели, уцхо-сунели
- Зелень, чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее замоченную фасоль варим в отдельной посуде.
2
Этим временем обжариваем куру на сливочном масле до золотистой корочки. Перекладываем в тару, где будем тушить (у меня казан).
3
В сковороду, где обжаривали куру, закладываем лук репчатый, порезанный перьями (много лука!). И отправляем в тару к куре.
4
Измельчаем помидоры, отправляем к курице вместе с соком из под помидор так чтобы покрывало курицу. Если не хватает жидкости, можно добавить томатный сок или разведенную томатную пасту. Ставим на плиту, даем закипеть. Добавляем фасоль, солим, добавляем специи. Пробуем, если кисловато, для баланса добавляем немного сахара. Тушим.
5
Когда курица и фасоль готовы. Добавляем рубленую зелень(у меня кинза и петрушка) и чеснок. Выключаем и даем чуть настояться.
6
Мы уминаем и в горячем и в холодном виде.🤤🤤🤤 Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!