Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Вкусное, простое, быстрое блюдо.
1 ч 30 мин
3 горшочка
1
Ингредиенты
- Мясо 300 гр
- Гречка 400 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец
- Зелёный горошек
- Томатная паста
- Соль/перец/лавровый лист
- Вода 400-500 мл
- Томатная паста 3 ст. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо (свинина, курица) промыть, порезать на небольшие кусочки.
2
Гречку промыть.
3
Порезать - лук мелко, морковь потереть на терке, болгарский перец порезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить, добавить к нем немного зелёного горошка.
4
Готовим соус. В воде растворяем томатную пасту. Добавляем соль/перец.
5
Собираем горшочки. На дно горшочка выкладываем немного гречки. На нее кладём кусочки мяса, на мясо обжаренные овощи. На овощи ещё немного гречки. Заливаем соусом, чтоб было на 2 см выше гречки.
6
Ставим в духовку, на 1 час при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Валерий Белоногов
оставил(а)
На вид очень вкусно, только с духовки. Сейчас будем пробовать, спасибо за рецепт!
6 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!