Итальянские булочки со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#премиявыпечка
️#премиякухнимира
Эти булочки получаются очень интересные,...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 225 г
- сливочного масла 40 г
- сахара 40 г
- молока 85 г
- воды 40 г
- свежих дрожжей или 3-4 г сухих 12 г
- соли щепотка
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- Для заполнения:
- сливок 33-35% 200 г
- сахарной пудры (или по вкусу) 30 г
- яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в тёплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.
2
Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.
3
Собираем сдобу: в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.
В миску просеиваем муку, кладём сдобу, дрожжевую болтушку.
4
Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.
5
Замешиваем тесто сначала в миске, а потом выкладываем на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
6
Тесто очень мягкое, липковатое, но больше муки в тесто добавлять не нужно, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
7
В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём мне понадобилось буквально минут сорок. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.
8
Тесто подкатываем в гладкий шарик и свободно раскладываем на противне. Его я застелила бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
9
В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро. Перед выпечкой булочки можно смазать разболтанным яйцом.
10
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.
11
Даём булочкам остыть до слегка тёплого.
12
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Можно установить насадку, которой обычно заполняют эклеры, и заполнить булочки взбитыми сливками. За неимением насадки для эклеров я использовала насадку для украшения тортов. Срезала ножом верх булочек, выложила взбитые сливки и прикрыла их срезанными с булочек шапочками.
13
Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.
14
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!