Торт шоколадный (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
6
Ингредиенты
Тесто
Мука 260 г
Сахар 200 г
Сода 1 ч л
Уксус 0,5 ч л
Разрыхлитель 10 г
Какао 10 г
Яйца 2 шт
Масло растительное 50 мл
Молоко 130 мл
Кипяток 100 мл
Крем
Сметана 20% 500г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединить все сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать. Далее добавьте яйца, молоко, растительное масло. Соду погасить уксусом. Добавьте к тесту. Размешать. И в последнюю очередь залить кипяток. Быстро перемешать. Должно получиться густое тесто без комочков. Выпекать на разогретой сковороде без масла. Наливать половником. На среднем огне.
2
Выпекать под закрытой крышкой. Когда на тесте появятся дырочки на всем блине можно переворачивать и ещё примерно печь пол минуты. Ножом срезать края и обрезки переложить в блендер, измельчить для посыпки.тКрем: В сметану добавить сахарную пудру перемешать все. Крем готов. Убрать в холодильник на пропитку на пару часов. На фото у меня заварной крем. Рецепт заварного крема см ниже ⬇️
4.94937
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!