Плов из баранины

Плов из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#фотоохота #премиявторыеблюда
5

Ингредиенты

Баранина (мякоть + ребрышки)
рис 1.кг
морковь 1.кг
Лук 3-4.шт
Жир (курдюк) 400.г
Перец острый 1-2.стручка
Зира 1 ч. л
Чеснок 5.головок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребрышки отделите друг от друга. Рис промойте до прозрачной воды. В разогретом жире обжарьте ребрышки на большом огне. Выньте их, а в казане обжарьте лук. Добавьте кусочки мяса, обжарьте. Когда мясо зарумянится, добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте,помешивая,15.мин. Всыпьте зиру (растерев в ладонях), залейте кипятком, чтобы покрыть содержимое казана. Добавьте перец, ребрышки и соль. Убавьте огонь и готовьте 40.мин. Увеличьте огонь до максимума и выложите в казан рис, слив воду.
2
Долейте кипяток, чтобы вода покрыла рис на 1,5-2 см. Когда жидкость выкипит, вставьте головки чеснока, срезав донышко (не очищая). Готовьте 20.мин.на слабом огне под крышкой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия спасибо большое за рецепт! Первый раз делала плов с бараниной, мясо получилось мягкое, нежное. Плов объедение!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!