Плов из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#фотоохота #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Баранина (мякоть + ребрышки)
- рис 1.кг
- морковь 1.кг
- Лук 3-4.шт
- Жир (курдюк) 400.г
- Перец острый 1-2.стручка
- Зира 1 ч. л
- Чеснок 5.головок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ребрышки отделите друг от друга. Рис промойте до прозрачной воды. В разогретом жире обжарьте ребрышки на большом огне. Выньте их, а в казане обжарьте лук. Добавьте кусочки мяса, обжарьте. Когда мясо зарумянится, добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте,помешивая,15.мин. Всыпьте зиру (растерев в ладонях), залейте кипятком, чтобы покрыть содержимое казана. Добавьте перец, ребрышки и соль. Убавьте огонь и готовьте 40.мин. Увеличьте огонь до максимума и выложите в казан рис, слив воду.
2
Долейте кипяток, чтобы вода покрыла рис на 1,5-2 см. Когда жидкость выкипит, вставьте головки чеснока, срезав донышко (не очищая). Готовьте 20.мин.на слабом огне под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия Фёдорова💃
оставил(а)
#премия спасибо большое за рецепт! Первый раз делала плов с бараниной, мясо получилось мягкое, нежное. Плов объедение!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!