
Плов из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#фотоохота #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Баранина (мякоть + ребрышки)
- Рис 1. кг
- Морковь 1. кг
- Лук 3-4 1 шт.
- Жир (курдюк) 400. г
- Перец острый 1-2 1 струч.
- Зира 1 ч. л.
- Чеснок 5. головок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ребрышки отделите друг от друга. Рис промойте до прозрачной воды. В разогретом жире обжарьте ребрышки на большом огне. Выньте их, а в казане обжарьте лук. Добавьте кусочки мяса, обжарьте. Когда мясо зарумянится, добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте,помешивая,15.мин. Всыпьте зиру (растерев в ладонях), залейте кипятком, чтобы покрыть содержимое казана. Добавьте перец, ребрышки и соль. Убавьте огонь и готовьте 40.мин. Увеличьте огонь до максимума и выложите в казан рис, слив воду.
2
Долейте кипяток, чтобы вода покрыла рис на 1,5-2 см. Когда жидкость выкипит, вставьте головки чеснока, срезав донышко (не очищая). Готовьте 20.мин.на слабом огне под крышкой.



4.871538
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)