
Закуска из мидий с соусом бешамель и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#премиязакуски
#премиякреатив
Легкая средиземноморская закуска, которая может...
45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Свежие мидии в ракушках 1 кг
- Луковица 1
- Сливочное масло 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Рыбный бульон 150 мл
- Сыр моцарелла 150 г
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мидии почистить, сложить в кастрюлю и на большом огне оставить под крышкой на 2-3 минуты, уменьшить огонь и довести до готовности, т.е. до момента, когда все моллюски раскроются. Извлечь мидии, сохранить ракушки, процедить сок, который выделился при готовке мидий.
2
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, венчиком быстро размешать, затем медленно ввести сок от мидий, постоянно помешивая венчиком, добавить рыбный бульон или воду, довести до однородной консистенции. Добавить лук и мелко порезанные мидии, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
3
Заполнить полученной смесью раковины, сверху выложить тонкие пластины сыра моцарелла и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут до расплавления сыра. Украсить свежей петрушкой.



4.851707
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями