Закуска из мидий с соусом бешамель и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#премиязакуски
#премиякреатив
Легкая средиземноморская закуска, которая может...
45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- свежие мидии в ракушках 1 кг
- луковица 1
- сливочное масло 50 г
- мука 2 ст.л.
- рыбный бульон 150 мл
- сыр моцарелла 150 г
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мидии почистить, сложить в кастрюлю и на большом огне оставить под крышкой на 2-3 минуты, уменьшить огонь и довести до готовности, т.е. до момента, когда все моллюски раскроются. Извлечь мидии, сохранить ракушки, процедить сок, который выделился при готовке мидий.
2
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, венчиком быстро размешать, затем медленно ввести сок от мидий, постоянно помешивая венчиком, добавить рыбный бульон или воду, довести до однородной консистенции. Добавить лук и мелко порезанные мидии, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
3
Заполнить полученной смесью раковины, сверху выложить тонкие пластины сыра моцарелла и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут до расплавления сыра. Украсить свежей петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!