Закуска из мидий с соусом бешамель и моцареллой

Закуска из мидий с соусом бешамель и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#премиязакуски #премиякреатив Легкая средиземноморская закуска, которая может...
45 минут
3-4 порции
11

Ингредиенты

свежие мидии в ракушках 1 кг
луковица 1
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
рыбный бульон 150 мл
сыр моцарелла 150 г
петрушка
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии почистить, сложить в кастрюлю и на большом огне оставить под крышкой на 2-3 минуты, уменьшить огонь и довести до готовности, т.е. до момента, когда все моллюски раскроются. Извлечь мидии, сохранить ракушки, процедить сок, который выделился при готовке мидий.
2
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, венчиком быстро размешать, затем медленно ввести сок от мидий, постоянно помешивая венчиком, добавить рыбный бульон или воду, довести до однородной консистенции. Добавить лук и мелко порезанные мидии, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
3
Заполнить полученной смесью раковины, сверху выложить тонкие пластины сыра моцарелла и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут до расплавления сыра. Украсить свежей петрушкой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!