avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ракушки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Мои любимые морепродукты! Необыкновенно вкусно и просто! #морепродукты #ракушки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морских ракушек (вонголе, у нас их называют гандофли) 1 кг
  • Крупных помидор 5-6
  • Острого перца 1/2 струч.
  • Оливковое масло
  • Луковица 1
  • Специи: соль, черный перец, кардамон, лавровый лист, гвоздика, карри
  • Сок 1 лимона
  • Соевого соуса 2-3 ст. л.
  • Чеснока 5-6 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ракушки хорошо промыть под проточной водой, замочить минут на 10-20 и ещё раз промыть.
2
Томатный соус для ленивых;) помидоры и луковицу пропустить через блендер. На сковороде разогреть оливковое масло, закинуть измельчённый чеснок. Обжарить 2-3 минуты. Залить томатный соус. Довести до кипения.
3
Засыпать все специи, хорошо перемешать и на медленном огне томить 5-6 минут.
4
Засыпать ракушки.
5
Можно сковороду накрыть крышкой. Но обычно я готовлю на сильном огне и без нее. Ракушкам надо минут 7-10 в кипящем соусе и они готовы. Готовность определяется по их раскрытию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями