Ракушки в томатном соусе

Ракушки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Мои любимые морепродукты! Необыкновенно вкусно и просто! #морепродукты #ракушки...
20 минут
2

Ингредиенты

морских ракушек (вонголе, у нас их называют гандофли) 1 кг
крупных помидор 5-6
стручка острого перца 1/2
Оливковое масло
луковица 1
Специи: соль, черный перец, кардамон, лавровый лист, гвоздика, карри
Сок 1 лимона
соевого соуса 2-3 ст.л.
чеснока 5-6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ракушки хорошо промыть под проточной водой, замочить минут на 10-20 и ещё раз промыть.
2
Томатный соус для ленивых;) помидоры и луковицу пропустить через блендер. На сковороде разогреть оливковое масло, закинуть измельчённый чеснок. Обжарить 2-3 минуты. Залить томатный соус. Довести до кипения.
3
Засыпать все специи, хорошо перемешать и на медленном огне томить 5-6 минут.
4
Засыпать ракушки.
5
Можно сковороду накрыть крышкой. Но обычно я готовлю на сильном огне и без нее. Ракушкам надо минут 7-10 в кипящем соусе и они готовы. Готовность определяется по их раскрытию.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!