
Ракушки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Мои любимые морепродукты! Необыкновенно вкусно и просто! #морепродукты #ракушки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морских ракушек (вонголе, у нас их называют гандофли) 1 кг
- Крупных помидор 5-6
- Острого перца 1/2 струч.
- Оливковое масло
- Луковица 1
- Специи: соль, черный перец, кардамон, лавровый лист, гвоздика, карри
- Сок 1 лимона
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ракушки хорошо промыть под проточной водой, замочить минут на 10-20 и ещё раз промыть.
2
Томатный соус для ленивых;) помидоры и луковицу пропустить через блендер. На сковороде разогреть оливковое масло, закинуть измельчённый чеснок. Обжарить 2-3 минуты. Залить томатный соус. Довести до кипения.
3
Засыпать все специи, хорошо перемешать и на медленном огне томить 5-6 минут.
4
Засыпать ракушки.
5
Можно сковороду накрыть крышкой. Но обычно я готовлю на сильном огне и без нее. Ракушкам надо минут 7-10 в кипящем соусе и они готовы. Готовность определяется по их раскрытию.
4.931012
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































