
Хрустящий наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariana
#хрустящийнаполеон #слоеноетесто #сливочныйкрем
2ч
12 порции
1
Ингредиенты
- маргарина (пышка), 250 г
- муки, 300 гр.
- яйцо, 1
- ледяная вода 150 гр.
- уксуса 9%. 1 ст ложка
- соль 2 гр
- Крем:
- масло сливочное 250 гр.
- сгущенное молоко 500 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В широкую миску насыпать муку, натереть через крупную тëрку маргарин с холодильника (ещё лучше с морозилки). Перетираем с мукой. Делаем всë быстро, чтобы маргарин не начал таять. Далее делаем лунку, туда вливаем воду и все другие ингредиенты. Размешали и быстро всë скрепили. Положить в таком же виде в холодильник. Через 30 минут тесто выкладываем на доску и делаем из неë колбаску. Делим на 8-10частей, в зависимости от какого диаметра хотите торт.
2
Раскатываем, как можно тоньше, подсыпая мукой. Вырезаем ровный круг можно крышкой, можно сверху тарелку положить и обрезать.
3
Каждый корж выпекаем с обеих сторон, в общем 7 минут.
4
Крем:Взбить масло 5 минут на миксером и добавить сгущенное молоко. Все перемешать. Крем готов.
5
Примерно 3 столовых ложек крема мажем на каждый корж
6
Примерно получается 8 коржей и остальные на посыпку. Ложу сверху пресс примерно килограмм чего то. И через час в тепле торт должен пропитаться.Очень хрустящий и нежный получается.



4.98622
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)