ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрустящий наполеон

Хрустящий наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariana
#хрустящийнаполеон #слоеноетесто #сливочныйкрем
12 порции
1

Ингредиенты

  • маргарина (пышка), 250 г
  • муки, 300 гр.
  • яйцо, 1
  • ледяная вода 150 гр.
  • уксуса 9%. 1 ст ложка
  • соль 2 гр
  • Крем:
  • масло сливочное 250 гр.
  • сгущенное молоко 500 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В широкую миску насыпать муку, натереть через крупную тëрку маргарин с холодильника (ещё лучше с морозилки). Перетираем с мукой. Делаем всë быстро, чтобы маргарин не начал таять. Далее делаем лунку, туда вливаем воду и все другие ингредиенты. Размешали и быстро всë скрепили. Положить в таком же виде в холодильник. Через 30 минут тесто выкладываем на доску и делаем из неë колбаску. Делим на 8-10частей, в зависимости от какого диаметра хотите торт.
2
Раскатываем, как можно тоньше, подсыпая мукой. Вырезаем ровный круг можно крышкой, можно сверху тарелку положить и обрезать.
3
Каждый корж выпекаем с обеих сторон, в общем 7 минут.
4
Крем:Взбить масло 5 минут на миксером и добавить сгущенное молоко. Все перемешать. Крем готов.
5
Примерно 3 столовых ложек крема мажем на каждый корж
6
Примерно получается 8 коржей и остальные на посыпку. Ложу сверху пресс примерно килограмм чего то. И через час в тепле торт должен пропитаться.Очень хрустящий и нежный получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Один из самых вкусных и любимых тортиков😊
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!