
«Болоньезе» для худеющих
Рецепт с фото пошаговый
Автор daily_simple_recipes
Вариант на скорую руку , очень даже ПП-шный рецепт)))
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриного фарша 400 грамм
- средняя луковица 1
- томатной пасты или ~100 мл кетчупа 1 столовая ложка
- гнёзд 8
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим не больше количество подсолнечного масла разогреваться, в это время мелко режем лучок.
2
Поджариваем лук до появления золотистого цвета и добавляем к нему фарш, перемешиваем.
3
Как только с одной стороны фарш начал приготавливаться, перемешиваем ещё раз и накрываем крышкой, тушим пару минут.
4
Затем добавляем соль, любимые специи, ложечку томатной пасты и кетчуп, я добавляю его чтобы разбавить насыщенный томатный вкус от пасты)) Вливаем водичку, примерно полтора стакана и выкладываем наши гнезда сверху, чтобы они оказались в воде чуть больше чем на половину. Я добавила ещё лаврового листа для пряного вкуса.
5
Когда гнезда начнут расплетаться, перемешиваем нашу пасту и если жидкость почти вся выкипела, то добавляем ещё, чтобы гнезда приготовились до конца. Накрываем крышкой и тушим до готовности макарон.
6
При подаче можно посыпать сыром, так же в конце приготовления прям на сковороду можно потереть сыр 🧀, но это уже будет менее ПП вариант)))
Приятного аппетита ❤️



4.96786
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями