Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#премияпервыеблюда
Любимый суп моего мужа :-)
Ингредиенты
- воды 2,5 л
- свиного или говяжьего мяса 0,5 кг
- маринованных огурчика 3-4
- копчёной курицы или куры-гриль 100 гр
- копчёной или варёной колбасы (или 1 сосиска) 50 гр
- картофелины 2
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Маслины по желанию
- лавровых листочка 3
- Лимон для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду выложить вымытое мясо, варить бульон 1,5 часа. В это время подготавливать начинку: морковь, лук и картошку почистить, картофель порубить крупными кубиками, морковь - соломкой, лук нашинковать мелко.
2
Куру гриль почистить и произвольно порезать. Огурчики порезать кубиками.
3
Лук и морковь обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
4
Готовое сваренное мясо вытащить из кастрюли, процедить бульон. Мясо порезать кубиками и положить обратно в процеженный бульон. Туда же положить картошку, огурчики и томатную пасту. Варить так 5 минут. Затем добавить куру гриль, колбасу и обжаренные морковь с луком, варить ещё 10 минут.
5
Добавить в суп лавровый лист, перец по вкусу и специи, помешать, выключить. Дать настояться 10 минут.
6
Перед подачей добавить в солянку порезанные маслины и кусок лимона (можно также сбрызнуть лимонный сок), сметану (по желанию). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями