avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
#премияпервыеблюда Любимый суп моего мужа :-)

Ингредиенты

  • воды 2,5 л
  • свиного или говяжьего мяса 0,5 кг
  • маринованных огурчика 3-4
  • копчёной курицы или куры-гриль 100 гр
  • копчёной или варёной колбасы (или 1 сосиска) 50 гр
  • картофелины 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Маслины по желанию
  • лавровых листочка 3
  • Лимон для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду выложить вымытое мясо, варить бульон 1,5 часа. В это время подготавливать начинку: морковь, лук и картошку почистить, картофель порубить крупными кубиками, морковь - соломкой, лук нашинковать мелко.
2
Куру гриль почистить и произвольно порезать. Огурчики порезать кубиками.
3
Лук и морковь обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
4
Готовое сваренное мясо вытащить из кастрюли, процедить бульон. Мясо порезать кубиками и положить обратно в процеженный бульон. Туда же положить картошку, огурчики и томатную пасту. Варить так 5 минут. Затем добавить куру гриль, колбасу и обжаренные морковь с луком, варить ещё 10 минут.
5
Добавить в суп лавровый лист, перец по вкусу и специи, помешать, выключить. Дать настояться 10 минут.
6
Перед подачей добавить в солянку порезанные маслины и кусок лимона (можно также сбрызнуть лимонный сок), сметану (по желанию). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями