А-ля плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- длинного риса 1 стакан
- половинки куриного филе 2
- Большая луковица
- Большая морковка
- Томатная паста 2 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе курицы порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать произвольно
2
На сковороде обжариваем курицу до слегка золотистой корочки, перекладываем в латку
3
Морковь и лук обжариваем до небольшой мягкости, добавляем разведенную водой томатную пасту, перемешиваем и прогреваем.
4
Добавляем зажарку к курице, солим и заливаем водой, чтобы она полностью закрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Следим за уровнем жидкости, при необходимости добавляем.
5
Рис промываем и выкладываем в латку, аккуратненько разравниваем, следим чтобы уровень жидкости был выше положенного риса и добавляем 3-4 целых зубчика чеснока.
6
Готовим на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Приятного аппетита!!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!