Вкусная квашеная капуста

Вкусная квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#капуста #квашенаякапуста #закуски #квашение #овощнойсалат #антипахмелин Что может...
17

Ингредиенты

Капуста белокочанная
Соль
Морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту лучше покупать сорт Слава. Ну если такой нет, то подойдет любая белокочанная. Квасить капусту лучше после первых заморозков, т.к. после небольшого мороза она лучше скрипит и хрустит.
2
Капусту помыть, первые листочки снять. Ими будем застилать дно емкости и укрывать верх.
3
Капусту шинкуем любым удобным способом. Морковь натираем на крупной терке.
4
Теперь по пропорциям соли, капусты и морковки. На 1 кг нашинкованной капусты берем 100 г натертой моркови и 1 ст.л. с небольшой горкой соли.
5
Капусту смешать с морковкой. Посыпать соль. И начинает осторожно растирать между ладонями. Как будто стираем вручную. Ни в коем случае не давим и не мнём ее. Иначе, капуста станет мягкой и не будет хрустящей. Как только наши овощи станут мокроватыми или даже появиться сок, то перекладываем ее в емкость (у меня кастрюля). Не забудем выстелить дно листиками. И придавим ее кулачками. Так поступаем со всей капустой.
6
Лучше брать по 1 кг капусты, перетирать с солью и морковью и утрамбовывать в кастрюлю. Так капуста будет равномерно просолена. В конце хорошо надавливаем кулачками, должен появиться сок, накрываем капустными листьями. И ставим гнет. Я поставила небольшую кастрюлю и в нее положила банку меда.
7
Оставляем капусту кваситься на 3 дня. Через сутки капусту проткнуть, чтобы вышли газы. Я просто ее рукой потормошу до самого низа. Потом опять утрамбую. Если появляется наверху пена, ее обязательно надо снимать ложкой!
8
Через три дня капуста готова. Можно переложить в банки и убрать в холодильник. Или вынести на балкон. Даже если капуста замерзнет, то на вкусе это не отразится.
9
Мы любим капусту с луком и растительным нерафинированным маслом. И еще можно добавить 1 ч.л. кунжутного. Но главное качественного.
10
Приятного аппетита! А хрустит то как!😇😋👍🏼
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!