ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка со сливочным рисом

Утка со сливочным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чупрунова
И утка в этом рецепте и рис готовятся очень просто. А получается очень вкусно!!!...

Ингредиенты

  • Утка 🍗
  • чеснока 6 зубчиков
  • луковица 1
  • По вкусу Соль, перец
  • сливочного масла 30 грамм
  • ст.л сливочного сыра 2
  • Рис круглозерный 300 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Утку натираем чесноком, солью и перцем. Шкурку я снимаю, так как утка очень жирная. Но частью снятой шкурки накрываем грудку. Так грудка будет сочнее. После приготовления шкурку просто снимаем и выкидываем. Кладём утку в пакет для запекания и отправляем на 1,5 часа в духовку. 40 минут запекаем при 180 градусах, остальное время при 170.
2
Пока уточка запекается займёмся рисом. Лук режем мелким кубиком и пассеруем, насыпаем к луку сухой рис и слегка обжариваем с луком. Заливаем наш рис кипятком из расчёта 1/3 1часть риса, 3 воды. И готовим на самом медленном огне, часто помешивая, до готовности риса, за минутку до конца приготовления добавляем Сливочный сыр и сливочное масло. Приятного аппетита ♥️💖♥️🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день, Юлия) подскажите, сколько нужно взять риса для приготовления блюда?
22 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, я брала приблизительно 300 грамм. Вы конечно можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по желанию.
22 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!