Утка со сливочным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
И утка в этом рецепте и рис готовятся очень просто. А получается очень вкусно!!!...
Ингредиенты
- Утка 🍗
- чеснока 6 зубчиков
- луковица 1
- По вкусу Соль, перец
- сливочного масла 30 грамм
- ст.л сливочного сыра 2
- Рис круглозерный 300 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Утку натираем чесноком, солью и перцем. Шкурку я снимаю, так как утка очень жирная. Но частью снятой шкурки накрываем грудку. Так грудка будет сочнее. После приготовления шкурку просто снимаем и выкидываем. Кладём утку в пакет для запекания и отправляем на 1,5 часа в духовку. 40 минут запекаем при 180 градусах, остальное время при 170.
2
Пока уточка запекается займёмся рисом. Лук режем мелким кубиком и пассеруем, насыпаем к луку сухой рис и слегка обжариваем с луком. Заливаем наш рис кипятком из расчёта 1/3 1часть риса, 3 воды. И готовим на самом медленном огне, часто помешивая, до готовности риса, за минутку до конца приготовления добавляем Сливочный сыр и сливочное масло. Приятного аппетита ♥️💖♥️🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, Юлия) подскажите, сколько нужно взять риса для приготовления блюда?
22 января 2021 г.
Ответить