
Бауырсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liya Habibi
1ч 30 мин
30-40 шт
1
Ингредиенты
- Молока 140 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 60 г
- Сметаны (или несладкого йогурта) 60 г
- Сахара (полная чайная ложка с горочкой) 7 г
- Соли (чайная ложка неполная) 5 г
- Муки 500 г
- Отличное настроение
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко (до 40 градусов оптимальная температура для дрожжей), смешать с дрожжами
2
Добавить яйцо, сметану, растопить сливочное масло и его добавить. Соль, сахар, перемешать все
3
Муку добавлять понемножку. Замесить эластичное мягкое тесто.
4
Оставить тесто на час в теплом месте.
5
После, разделить тесто на 6-7 кусочков, взять стаканчик и им делать форму для бауырсаков.
6
Расколоть растительное масло и жарить до румяности бауырсаки с обеих сторон. Подавать горячими)
7
Приятного аппетита!!!



4.941008
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)