Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр.
- яичных желтка 2
- сухих дрожжей 1 пакетик (9 гр.)
- сахара 100 гр.
- Цедра крупного лимона 1/2шт
- растопленного тёплого слив.масла 120 гр.
- тёплого молока 240 гр.
- соли 1/2 ч. л.
- ванилина 1 пакетик
- Для начинки:
- Повидло (любое)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
2
Муку больше не добавлять, месить 5 минут.
3
Скатать в шарик и положить в миску, сверху накрыть, создать эффект теплицы и поставить в тёплое место.
4
Тесто должно увеличиться в два раза.
5
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
6
Раскатать на присыпанном мукой столе прямоугольник ~30×40 см и толщиной 0,5 см.
7
Разделить его ножом на 12 частей.
8
Также поступить и со второй половиной теста.
9
В середину каждого квадрата положить по 1 ч. л.начинки.
10
Лепим сначала 2 противоположных угла по диагонали, затем два других.
11
Расположить подушечки на противне и поставить расстаиваться, накрыв полотенцем на 25 минут.
12
Смазать яйцом и выпекать в прогретой до 190° духовке 25 минут.
13
Готовые булочки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
14
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
Испекла со "свойским" яблочным повидлом. Очень вкусно! Конвертиками не получилось завернуть, в следующий раз попробую.
29 июля 2021 г.
Ответить