Бенедикт с хрустящим яйцом пашот и соусом Голландез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- яйцо для пашот 1
- яйцо для панировки 1
- желтка 2
- багета 1 ломтик
- ветчина 100 гр
- Подсолнечное масло для фритюра
- Мука доя панировки
- Панировочные сухари
- Уксус 200 мл
- сливочного масла 125 гр
- лимонного сока 2 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим яйцо пашот.
2
В 1 литр воды добавляем 200 мл уксуса и доводим до кипения.
3
Убавляем огонь до минимума, ложкой делаем аккуратную воронку и вводим яйцо. Варим 3,5 мин.
4
По окончании варки обваливаем яйцо поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях
5
В разогретый фритюр опускаем яйцо и обжариваем его по 30-40 сек с каждой стороны.
6
Достаем из фритюра, бумажным полотенцем убираем излишки масла.
7
На сухой сковороде подсушиваем гренок.
8
На сухой сковороде обжариваем 2 ломтика ветчины.
9
Остальную ветчину нарезаем очень мелко и на сухой сковороде подсушиваем ее до золотистого цвета.
10
Готовим соус Голландез.
11
2 желтка смешиваем с 20 мл воды, взбиваем до пенки.
12
Взбитые желтки помещаем на паровую баню, продолжая интенсивно размешивать, доводим до загустения, не давая желткам закипеть.
13
Снимаем с паровой бани загустевшую желтковую пену, постепенно вводим кусочками сливочное масло комнатной температуры, размешиваем до однородности.
14
Добавляем 2 ст. ложки лимонного сока, размешиваем до однородности.
15
Готовим презентацию: на гренку кладём свёрнутые в рулетики слайсы ветчины, на них кладём хрустящее яйцо пашот, поливаем соусом Голландез, сверху посыпаем "землёй" из ветчины. Готово!
16
Рецепт из курса кулинарной школы @imcook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями