Курица «Миланезе» с томатным соусом

Курица «Миланезе» с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
009pushkinbl_food подписывайтесь. #домашнеезадание #курица #орегано #милан #пармезан...
30 минут
4 порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка 4 шт
Оливковое масло 3 ст.л
Луковица 1 шт
Помидоры без кожицы 400 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт
Панировочные сухари 100 г
Сыр 50 г
Орегано 1 ч.л
Соль, молотый чёрный перец (по вкусу)
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон помыть. Натереть цедру на мелкой терке. Смешать панировочные сухари, цедру лимона, сыр, орегано, соль и перец. Для удобства выложить смесь на большую плоскую тарелку. В отдельной тарелке взбить яйцо. Добавить соль по вкусу.
2
Куриные грудки помыть, удалить жир, кости (если есть), обсушить бумажным полотенцем. Отбить до толщины 1 см. Обмакнуть курицу в яйцо, затем в сухари со специями.
3
Хорошо разогреть в сковороде 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить курицу примерно 5-6 минут с каждой стороны. Под конец можно под крышкой.
4
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на сковороде в оставшемся масле (1 ст. л.) Помидоры добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
5
При подаче полить курицу приготовленным томатным соусом. Украсить по желанию листочками базилика.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!