Курица «Миланезе» с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
009pushkinbl_food подписывайтесь. #домашнеезадание #курица #орегано #милан #пармезан...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 4 шт
- Оливковое масло 3 ст.л
- Луковица 1 шт
- Помидоры без кожицы 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт
- Панировочные сухари 100 г
- Сыр 50 г
- Орегано 1 ч.л
- Соль, молотый чёрный перец (по вкусу)
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лимон помыть. Натереть цедру на мелкой терке. Смешать панировочные сухари, цедру лимона, сыр, орегано, соль и перец. Для удобства выложить смесь на большую плоскую тарелку. В отдельной тарелке взбить яйцо. Добавить соль по вкусу.
2
Куриные грудки помыть, удалить жир, кости (если есть), обсушить бумажным полотенцем. Отбить до толщины 1 см. Обмакнуть курицу в яйцо, затем в сухари со специями.
3
Хорошо разогреть в сковороде 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить курицу примерно 5-6 минут с каждой стороны. Под конец можно под крышкой.
4
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на сковороде в оставшемся масле (1 ст. л.) Помидоры добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
5
При подаче полить курицу приготовленным томатным соусом. Украсить по желанию листочками базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!