Капуста, квашеная по семейному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
В нашей семье все капусту квасили именно так. Правда бабушка готовила на всю зиму и...
Ингредиенты
- капусты (кочан) 3,5 кг
- крупная морковь 1
- соли (по вкусу) 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, как кому нравится: шинковкой или ножом. Я обычно шинкую ножом. С вилка капусты около 3,5 кг у меня получается полная 6 литровая кастрюля. По мере заполнения посуды, пересыпаю капусту солью. Количество соли написала приблизительно, так как кто-то любит побольше посолить, кто-то поменьше.
2
Морковь натереть на тёрке и добавить к капусте. Хорошо помять капусту с морковью, сверху накрыть тарелкой подходящего размера и поставить гнёт (у меня кувшин с водой 😃).
3
Оставить в теплом месте на три дня. Обычно на второй день, а иногда и через несколько часов капуста даёт много сока и квасится в собственном соку. Раз в день я капусту перемешиваю и снова ставлю под гнёт. Готовую капусту разложить в банки и убрать в холодное место.
4
При подаче добавляю щепотку сахара, немного лука и поливаю домашним или нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина здравствуйте Скажите пожалуйста а вы в течение 3 дней капусту палочкой не протыкаете
11 декабря 2020 г.
Ответить
Этот рецепт и наш семейный тоже, только я капусту не перемешиваю, а протыкаю деревянной спицей. И едим также! 🤝
12 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!