
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
1ч. 20мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 0,6 кг
- Рис 2 кружки
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль, молотый перец, специи для плова, лавровый 1 лист.
- Вода 3 кружки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, нарезаем произвольно, ставим тушить до мягкости, солим. Далее обжариваем, перчим, добавляем специи для плова.
2
Затем нарезанные морковь и лук добавляем к мясу и хорошо обжариваем до прозрачности.
3
Закладываем промытый рис, выравниваем поверхность, наливаем воду, солим, перчим ещё раз, кладём лавровый лист (втыкаю в рис в разные стороны 3 листочка маленьких).
4
Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 20 минут. Выключаем. Перемешиваем. Оставляем на минут 15 под закрытой крышкой постоять.
5
По истечении времени, открываем крышку и ещё раз перемешиваем. Всё готово! Приятного аппетита!!!



4.851717
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями