Бешбармак по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта
Традиционный Бешбармак готовится немного по другому, но я придумала свою версию этого...
1ч
9 порций
Ингредиенты
мяса (я использую лопатку свинины) 1 кг
Лук 5 головок
большая морковка 1
Томат 2 ст. л.
Готовая Бешбармачная лапша 3 пачки по 250 гр
Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Режем морковку и жарим на сковороде до золотистого цвета.
2
Добавляем нарезанный лук. Тоже жарим, пока лук не станет золотистый.
3
Добавляем 1 ст. л. соли без горки, перемешиваем и через пару минут кладём мясо, нарезанное средними кусочками.
4
Перемешиваем. Тушим минут 5, потом кладём 2 ст. л. томатной пасты, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим 5 мин.
5
После чего, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждём готовности 30 мин.
6
Кипятим воду, подсаливаем. В кипящую воду высыпаем бешбармачную лапшу.
7
Постоянно помешиваем, чтобы лапша не склеилась. Варить лапшу 5 мин.
8
Процеживаем через дуршлаг, добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
9
Кладём на тарелку бешбармачную лапшу, а сверху накладываем мясо с овощами.
10
Это блюдо очень простое и вкусное! Обязательно попробуйте приготовить! Видео этого блюда вы можете посмотреть на моей странице в Инстаграм @mamkiny_istorii Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!