
Dinner rolls
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Cooking
Эти булочки можно использовать как и просто вместо хлеба, так и готовить с ними...
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Тёплой воды 1/2 стак.
- Растопленного сливочного масла 1/4 стак.
- Сахара 1/4 стак.
- Дрожжей 11 г
- Муки 4 стак.
- Соли 1,5 ч. л.
- Яйца 2
- Кунжут/крупная соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару: смешиваем молоко, воду, масло, сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут.
2
Муку смешиваем с солью. В опару разбиваем яйцо и перемешиваем. Выливаем в муку.
3
Замешиваем тесто, подсыпая муки, понемногу. Пока не перестанет липнуть к рукам. Катаем в шарик, смазываем его и форму маслом, оставляем на час.
4
Затем тесто обминаем, разделяем на 2 части, катаем шарики, потом ещё делим. И так, пока не получится 16 шариков.
5
Далее шарики укладываем на противень, застеленный бумагой, оставляя между ними примерно 2см и накрываем плёнкой, оставляем на 30 минут
6
Шарики должны подняться и соприкоснуться друг с другом. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, или крупной солью, или чем-то ещё)
7
Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. Все, булочки готовы🤗хотите - делайте бургеры, как я) хотите ешьте с колбасой, вареньем или как душе угодно))



4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями