Куриный бульон с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусно как в детстве!😌
8 день #премияпервыеблюда #Амбассадор #яйца #куриныйбульон...
Ингредиенты
- куриных крылышка 4
- воды 1,5 л.
- луковица 1
- яйца на 1 порцию 1-2
- соли или по вкусу 1,5 ч.л.
- лавровых листика 2
- по вкусу перец и зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим бульон. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, крылышки моем, если нужно что-то обрезаем и отправляем в кипящую воду. Доводим до кипения, уменьшаем газ или мощность до минимума. Снимаем пенку шумовкой и варим минут 45-50. Солим бульон за 5 минут до готовности.
2
Яйца варим вкрутую, в отдельной посуде. У меня яйца большие и варила я их 10 минут после закипания.
3
Лук шинкуем по желанию, соломкой или кубиком. Зелень можно мелко нашинковать или красиво листочками разложить при подаче в бульон.
4
Готовые яйца, чистим и режем пополам. Лук и лавровый лист добавляем в готовый бульон, доводим до кипения, варим пару минут и выключаем.
5
Подаем бульон с крылышками, выкладываем в бульон половинки яйца и украшаем зеленью. По желанию можно посыпать перцем. Приятного!😋👍🥣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!