
Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пирог #капуста Очень простой пирог с капустой и яйцами. Вкусный, нежный, легкий, можно...
2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 2,5 стак.
- Сметана 1/3 стак.
- Молоко 1/3 стак.
- Вода 1/3 стак.
- Дрожжи 1 пак.
- Сахарный песок 2,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Для начинки:
- Капуста (небольшой) 1 кочан
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец молотый чёрный
- Растительное масло (смазать форму) 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться в подсоленной воде для полуготовности.
2
Сварить яйца вкрутую. Очистить, нарезать яйцерезкой. Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить капусту и яйца, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешать.
3
Тесто раскатать в большой круг. Форму смазать растительным маслом и перенести круг так,чтобы края свисали. Выложить начинку. Тестом накрыть начинку, скрепить края и смазать желтками.
4
Поставить форму с пирогом в духовку. Темп. 180*. Выпекать до готовности и румяной корочки. Пирог можно подать и тёплым, и холодным... Можно подать и в обед, а можно и на завтрак с кофе. Приятного аппетита!



4.841806
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями