avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штолен {творожный}
Рождественский штолен {творожный}
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штолен {творожный}

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • творога 200 грамм
  • различных сухофруктов и орехов 450 грамм
  • коньяка 200 грамм
  • яйца 2
  • апельсин 1
  • лимон 1
  • муки 500 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • сахара 300 грамм
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 10 грамм
  • сливочного масла растопленного 100 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Прежде чем готовить штолен сухофрукты и орехи необходимо порезать на маленькие кусочки и залить коньяком. Предварительно за неделю до выпечки.
2
Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром и цедрой апельсина и лимона.
3
Добавить щепотку соли, яйца, творог и все перемешать до однородной консистенции.
4
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в творожную массу и перемешать.
5
В тесто добавить сухофрукты и все смешать.
6
На стол припылить мукой. Тесто разделить на три части и сформировать батончики.
7
Переложить в форму загатовки, предварительно постелить пергамент.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 40 45 минут. Готовность проверить шпажкой.
9
Ещё горячий штолен смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
10
Так как выпечка без дрожжей штолен можно кушать сразу.
11
А можно упаковать и выдержать до трех недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями