
Рождественский штолен {творожный}
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Различных сухофруктов и орехов 450 г
- Коньяка 200 г
- Яйца 2
- Апельсин 1
- Лимон 1
- Муки 500 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 300 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Сливочного масла растопленного 100 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прежде чем готовить штолен сухофрукты и орехи необходимо порезать на маленькие кусочки и залить коньяком. Предварительно за неделю до выпечки.
2
Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром и цедрой апельсина и лимона.
3
Добавить щепотку соли, яйца, творог и все перемешать до однородной консистенции.
4
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в творожную массу и перемешать.
5
В тесто добавить сухофрукты и все смешать.
6
На стол припылить мукой. Тесто разделить на три части и сформировать батончики.
7
Переложить в форму загатовки, предварительно постелить пергамент.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 40 45 минут. Готовность проверить шпажкой.
9
Ещё горячий штолен смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
10
Так как выпечка без дрожжей штолен можно кушать сразу.
11
А можно упаковать и выдержать до трех недель.



4.91323
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями