
Рождественский штолен {творожный}
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- творога 200 грамм
- различных сухофруктов и орехов 450 грамм
- коньяка 200 грамм
- яйца 2
- апельсин 1
- лимон 1
- муки 500 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- сахара 300 грамм
- соли Щепотка
- разрыхлителя 10 грамм
- сливочного масла растопленного 100 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прежде чем готовить штолен сухофрукты и орехи необходимо порезать на маленькие кусочки и залить коньяком. Предварительно за неделю до выпечки.
2
Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром и цедрой апельсина и лимона.
3
Добавить щепотку соли, яйца, творог и все перемешать до однородной консистенции.
4
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в творожную массу и перемешать.
5
В тесто добавить сухофрукты и все смешать.
6
На стол припылить мукой. Тесто разделить на три части и сформировать батончики.
7
Переложить в форму загатовки, предварительно постелить пергамент.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 40 45 минут. Готовность проверить шпажкой.
9
Ещё горячий штолен смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
10
Так как выпечка без дрожжей штолен можно кушать сразу.
11
А можно упаковать и выдержать до трех недель.



4.91323
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями