Рождественский штолен {творожный}

Рождественский штолен {творожный}

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
4

Ингредиенты

творога 200 грамм
различных сухофруктов и орехов 450 грамм
коньяка 200 грамм
яйца 2
апельсин 1
лимон 1
муки 500 грамм
сливочного масла 200 грамм
сахара 300 грамм
соли Щепотка
разрыхлителя 10 грамм
сливочного масла растопленного 100 грамм
сахарной пудры 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде чем готовить штолен сухофрукты и орехи необходимо порезать на маленькие кусочки и залить коньяком. Предварительно за неделю до выпечки.
2
Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром и цедрой апельсина и лимона.
3
Добавить щепотку соли, яйца, творог и все перемешать до однородной консистенции.
4
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в творожную массу и перемешать.
5
В тесто добавить сухофрукты и все смешать.
6
На стол припылить мукой. Тесто разделить на три части и сформировать батончики.
7
Переложить в форму загатовки, предварительно постелить пергамент.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 40 45 минут. Готовность проверить шпажкой.
9
Ещё горячий штолен смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
10
Так как выпечка без дрожжей штолен можно кушать сразу.
11
А можно упаковать и выдержать до трех недель.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!