
Гедлибже-курица в сметано-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Это блюдо готовится в сметане с луком и чесноком. Подойдут любые части курицы, но лучше...
30 минут (не берем время на маринование)
4-6 порций
Ингредиенты
- Бедра куры 600 г
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Соль, перец, кориандр, паприка сладкая по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелени (петрушка или кинза) 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринуем бедра куры (можно мариновать вместе с кожей, на любителя). Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Мясо складываем в отдельную емкость (желательно в емкость из нержавейки), отправляем туда лук с чесноком, специи, 1 ст ложку сметаны и 3 ст. ложки соевого соуса, солим осторожно, так как соевый соус соленый! Все перемешиваем и ставим в прохладное место для маринования.
2
На сковороде разогреваем масло и выкладываем бедра курицы вместе с маринадом. Обжариваем до появления румяной корочки на куре, добавляем сметану, смешанную с мукой; воду. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Соус должен полностью покрывать кусочки куры, обязательно полейте им курицу.
3
Можно добавить к курице сладкую паприку, попробовать на соль. Если нужно-подсолить, посыпать мелко рубленой зеленью. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем минут 5-10 настояться. Подаем горячим, на гарнир можно подать жареный картофель. Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями