Гедлибже-курица в сметано-чесночном соусе

Гедлибже-курица в сметано-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Это блюдо готовится в сметане с луком и чесноком. Подойдут любые части курицы, но лучше...
30 минут (не берем время на маринование)
4-6 порций
6

Ингредиенты

бедра куры 600 гр
луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
соевого соуса 3 ст. ложки
сметаны 3 ст. ложки
муки 2 ст. ложки
воды 1 стакан
соль, перец, кориандр, паприка сладкая по вкусу
масло растительное для жарки
зелени (петрушка или кинза) пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем бедра куры (можно мариновать вместе с кожей, на любителя). Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Мясо складываем в отдельную емкость (желательно в емкость из нержавейки), отправляем туда лук с чесноком, специи, 1 ст ложку сметаны и 3 ст. ложки соевого соуса, солим осторожно, так как соевый соус соленый! Все перемешиваем и ставим в прохладное место для маринования.
2
На сковороде разогреваем масло и выкладываем бедра курицы вместе с маринадом. Обжариваем до появления румяной корочки на куре, добавляем сметану, смешанную с мукой; воду. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Соус должен полностью покрывать кусочки куры, обязательно полейте им курицу.
3
Можно добавить к курице сладкую паприку, попробовать на соль. Если нужно-подсолить, посыпать мелко рубленой зеленью. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем минут 5-10 настояться. Подаем горячим, на гарнир можно подать жареный картофель. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!