
Пирог с целыми грушами🍐🍐🍐🍐🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅8день
#премиявыпечка #премиядесерты #премиядушакомпании
1ч.20мин.
2
Ингредиенты
- Груш 6 шт.
- Муки 120 г
- Сливочного масло (мягкое) 100 г
- Сахара 90 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла для смазывания формы 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут - до образования пышной белой массы. По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.
2
Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй - непосредственно перед замесом теста. Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться средней густоты.
3
У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.
4
Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху "вкрутите" груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.
5
Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!☕



5514
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)