avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с целыми грушами🍐🍐🍐🍐🍐

Пирог с целыми грушами🍐🍐🍐🍐🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
✅8день #премиявыпечка #премиядесерты #премиядушакомпании
1ч.20мин.
2

Ингредиенты

  • груш 6 шт.
  • муки 120 гр.
  • сливочного масло (мягкое) 100 гр.
  • сахара 90 гр.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • растительного масла для смазывания формы 0,5 ч.л
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут - до образования пышной белой массы. По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.
2
Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй - непосредственно перед замесом теста. Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться средней густоты.
3
У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.
4
Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху "вкрутите" груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.
5
Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наталья, спасибо за отличный рецепт и вдохновение! 🤗🌹 Пирог потрясающий : нежный, сочный и очень вкусный! 👍😋❤️ #рекомендую
29 сентября 2022 г.
Ответить
😍👍👍👍
29 сентября 2022 г.
Ответить