avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусно #премиявыпечка #премиядесерты #премияновогоднийстол #премиядушакомпании
2часа
много
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Яйца 3
  • Творога 500 г
  • Кокосового сахара (для сластен стакан и можно обычного) 6 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Муки (250 мл стакан) 3 стак.
  • Для крема
  • Молока 1 л
  • Сливочного масла 200 г
  • Кокосового сахара (для сластен стакан) 4 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Крем для выравнивания
  • Творожного сыра 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Кокосового сахара(по вкусу) 3 ст. л.
  • Для пропитки
  • Горячей воды 100 мл
  • Сиропа топинамбура 3 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем замешиваем тугое тесто. Даём постоять.
2
Тем временем готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения но не кипятим. Крахмал разводим в небольшом количестве молока, тонкой струйкой вливаем в массу помешивая. Варим до загустения ещё минут 5.
3
Оставляем остывать. Выпекаем коржи. Делим тесто на 6 часов. Раскатываем каждую, делаем круг. Накалываем вилкой.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 мин. Готовые коржи обрезаем. Обрезки не выкидываем.
5
В остывший крем добавляем мягкое масло и взбиваем.
6
Пропитываем каждый корж. Приступаем к сборке. Смазываем тарелку кремом, кладём корж, смазываем и так все коржи. Ставим в холодильник на пару часов.
7
Готовим крем для выравнивания. Взбиваем масло до бела, добавляем сахар ещё взбиваем. Добавляем творожный сыр, взбиваем хорошо до однородности.
8
Выравниваем торт. Обрезки измельчаем присыпаем бока. Ставим торт в холодильник. В остатки крема я добавила краситель и сделала надпись и фигурные шарики. Ставим торт на ночь в холодильник. Приятного чаепития!
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3