
Творожный Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусно #премиявыпечка #премиядесерты #премияновогоднийстол #премиядушакомпании
2часа
много
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Яйца 3
- Творога 500 г
- Кокосового сахара (для сластен стакан и можно обычного) 6 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки (250 мл стакан) 3 стак.
- Для крема
- Молока 1 л
- Сливочного масла 200 г
- Кокосового сахара (для сластен стакан) 4 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Крем для выравнивания
- Творожного сыра 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Кокосового сахара(по вкусу) 3 ст. л.
- Для пропитки
- Горячей воды 100 мл
- Сиропа топинамбура 3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем замешиваем тугое тесто. Даём постоять.
2
Тем временем готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения но не кипятим. Крахмал разводим в небольшом количестве молока, тонкой струйкой вливаем в массу помешивая. Варим до загустения ещё минут 5.
3
Оставляем остывать. Выпекаем коржи. Делим тесто на 6 часов. Раскатываем каждую, делаем круг. Накалываем вилкой.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 мин. Готовые коржи обрезаем. Обрезки не выкидываем.
5
В остывший крем добавляем мягкое масло и взбиваем.
6
Пропитываем каждый корж. Приступаем к сборке. Смазываем тарелку кремом, кладём корж, смазываем и так все коржи. Ставим в холодильник на пару часов.
7
Готовим крем для выравнивания. Взбиваем масло до бела, добавляем сахар ещё взбиваем. Добавляем творожный сыр, взбиваем хорошо до однородности.
8
Выравниваем торт. Обрезки измельчаем присыпаем бока. Ставим торт в холодильник. В остатки крема я добавила краситель и сделала надпись и фигурные шарики. Ставим торт на ночь в холодильник. Приятного чаепития!
9



4.94955
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)