Слоёные булочки с изюмом и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Готовое солёное дрожжевое тесто 1 кг.
- Для крема
- Молоко 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр
- Крахмала 2 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Изюм 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком и оставить минут на 20. Затем слить воду и просушить изюм. Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее размораживаем в холодильнике.
2
Готовим заварной крем: в кастрюле смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, хорошо перемешать, добавить немного молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и ставим на огне и постоянно помешивая варим до загустения крема. Готовому крему даём остыть.
3
Раскатываем тесто в квадрат толщиной 3-4 мм. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Обрезки с концов смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20.
4
Выпекаем булочки при 180 градусах С минут 20-25. Когда достанем вкусняшку из духовки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!