avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные булочки с изюмом и заварным кремом
Слоёные булочки с изюмом и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёные булочки с изюмом и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готовое солёное дрожжевое тесто 1 кг
  • Для крема
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Изюм 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком и оставить минут на 20. Затем слить воду и просушить изюм. Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее размораживаем в холодильнике.
2
Готовим заварной крем: в кастрюле смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, хорошо перемешать, добавить немного молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и ставим на огне и постоянно помешивая варим до загустения крема. Готовому крему даём остыть.
3
Раскатываем тесто в квадрат толщиной 3-4 мм. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Обрезки с концов смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20.
4
Выпекаем булочки при 180 градусах С минут 20-25. Когда достанем вкусняшку из духовки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями