Куриный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор gea_home
2 ч
1,5 л
Ингредиенты
- куриных окорочка (с кожей) 2
- воды 3 л
- Луковица, морковка
- Соль, черный перец горошком, зеленый перец горошком, душистый перец горошком, лавровый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу моем и заливаем водой в кастрюле. Если хотим более диетический бульон, снимаем с окорочков кожу. Ставим на сильный огонь. Как закипает, чуть присаливаем (одна щепотка), убавляем огонь и начинаем снимать пену.
2
Параллельно на сухой сковороде на сильном огне обжигаем разрезанную пополам луковицу и нарезанную вдоль крупными пластинами морковь. До черных подпалин
3
Когда пена перестала активно появляться, выкладываем в бульон овощи и специи (перцы, лавровый лист), и оставляем на малом огне булькать около 2х часов (можно меньше).
4
Выключаем газ, даем чуть-чуть настояться под крышкой. Вынимаем курицу и убираем ее в контейнер, чтобы потом отделить мясо от костей и использовать в суп или еще куда-либо. Бульон процеживаем через сито. Вуаля, бульон готов к последующему приготовлению супа, или к заморозке (перед заморозкой полностью остудить)
5
👩🏻🍳 бульон недосолен! Солить будем то блюдо, в котором используем бульон. Так оно не окажется пересоленным, если в процессе приготовления мы бульон сильно выпарим
6
Instagram gea_home
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями