
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Захарова
Вкусный, простой тортик, который подарит ваши сердца. Как покорил меня😉.
1 час
Ингредиенты
- яйца 2
- масла 200 гр
- сахара 90 гр
- муки 500 гр
- соды гашеной уксусом 1/4 ч.л.
- варёной сгущенки 1 банка
- Любые орехи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для торта.
2
Взбиваем хорошо яйцо и сахар.
3
Добавляем растопленное масло, пробиваем до однородности. Далее добавляем соду, гашеную уксусом. Затем очередь муки (обязательно просеять через сито). Как только миксер перестанет справляться с тестом, прикладываем ручки.
4
Хорошо замешиваем тесто, отправляем в морозилку на 5-6 часов.
5
После того как тесто замерзло, натираем на терке или пропускаем через мясорубку. И в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, ориентируемся на духовку
6
Выпекаем до золотистой корочки. Готовим большую миску, где будем все перемешивать.
7
Перетираем в крошку.
8
В миску добавляем орехи, сгущенку и все хорошо перемешиваем. Если чувствуете, что не хватает сгущенки, добавьте немного молока. И у вас все хорошо перемешается.
9
Когда все перемешали, выкладываем нашу крошку на тарелку, всю. Моем руки и влажными руками утрамбовываем тортик в виде горки, или же в какой-то другой форме😉. Украшаем и убираем в холодильник часа на 3-4 и наслаждаемся вкусным и простым тортиком.



4.931031
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями