
Муравейник (пирог с маком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Никитенко
Невероятно мягкий и ароматный.
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Слив масла 80 г
- Мака 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Ваниль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить мак в кипятке на 20 мин. Отделить желтки от белков. Желтки, масло и сахар растереть до однородной массы, слить воду с мака, добавить мак в получившуюся массу, всыпать муку, разрыхлитель, ваниль, отдельно взбить белки до пиков, всыпать их в общую массу, перемешать до однородности, на дно формы постелить пергамент, выпекать при температуре 170°, 30-40 минут. Приятного аппетита. ❤️🥳
2
4.99551
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































