Запеканка с соусом «Бешамель» под хрустящей корочкой

Запеканка с соусом «Бешамель» под хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюточка
#вторыеблюда #запеканка #ужин #обед #курица #быстро #макароны
3

Ингредиенты

Макароны 500 гр
Куриная грудка 1 шт
Молоко (соус) 700 гр
Слив.масло (соус) 70-100 гр
Мука (соус) 3 ст.л.
Сыр (соус) 100 гр
Соль, перец
Хрустящий слой
Сыр 120 гр
Панир.сухари 140 гр
Зелень 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку отделяем от кости и обжариваем с двух сторон до корочки посолив и поперчив на небольшом количестве подсол.масла. Убираем в сторону. В этой же сковородке топим слив.масло, добавляем муку и жарим мин 2-3. Затем постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая. Даем массе загустеть, солим и перчим. Потом добавляем сыр и зелень. Перемешиваем. Макароны просто отвариваем.
2
Сыр натираем и смешиваем с остальными ингредиентами. Собираем запеканку. Макароны Заливаем соусом и добавляем нарезанную грудку. Перемешиваем тщательно и распределяем. Сверху посыпаем сырной крошкой. Запекаем при 200-220° около 10-15 мин, до румяности хрустящего слоя.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!