avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с соусом «Бешамель» под хрустящей корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с соусом «Бешамель» под хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюточка
#вторыеблюда #запеканка #ужин #обед #курица #быстро #макароны

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны 500 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Молоко (соус) 700 г
  • Слив. масло (соус) 70-100 г
  • Мука (соус) 3 ст. л.
  • Сыр (соус) 100 г
  • Соль, перец
  • Хрустящий слой
  • Сыр 120 г
  • Панир. сухари 140 г
  • Зелень 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грудку отделяем от кости и обжариваем с двух сторон до корочки посолив и поперчив на небольшом количестве подсол.масла. Убираем в сторону. В этой же сковородке топим слив.масло, добавляем муку и жарим мин 2-3. Затем постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая. Даем массе загустеть, солим и перчим. Потом добавляем сыр и зелень. Перемешиваем. Макароны просто отвариваем.
2
Сыр натираем и смешиваем с остальными ингредиентами. Собираем запеканку. Макароны Заливаем соусом и добавляем нарезанную грудку. Перемешиваем тщательно и распределяем. Сверху посыпаем сырной крошкой. Запекаем при 200-220° около 10-15 мин, до румяности хрустящего слоя.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями